比特币/加密资产场外交易入门

原创文章,转载请保留或注明出处:https://blog.bimen.com/199.html

在上一篇文章《币圈新手必备常识》中,我向大家介绍了加密货币的大概交易流程,但是在使用法币出入金这里,没有作过多的介绍。

那么在这篇文章中,我将对使用法币直接购买加密货币,也就是所谓的OTC交易环节做单独攻略。

场外交易的定义

加密货币场外交易就是指交易双方之间直接进行加密货币交易的方式。交易可以是加密货币之间的互换 (比如用 ETH 交换 BTC),也可以是法币与加密货币之间的交换 (比如用美元交换 BTC,反之亦然)。

场外交易所的选择

对于国内交易者来说,目前在资金安全、用户体验上做得比较好的场外交易所一共有两家:

火币全球站法币交易区

火币全球站法币交易区简称火币OTC,是原国内火币网投身海外发展后推出的,一款专门针对场外交易的产品。

特点在于:用户体验优秀,使用人数众多,交易深度良好,资金安全可靠性强。也是我个人用来进行法币交易的唯一渠道。

OKEX法币交易区

OKEX法币交易区,是原国内OKCoin拓展海外业务而成立的新公司OKEX旗下的,一款专门针对场外交易的产品。

相较于火币OTC,OKEX的法币交易区的交易深度,还是有点低。交易深度低的话,作为普通交易者,就会容易买入价格比市价高,卖出价格比市价低。

资金安全性这里,OKEX作为一个有着丰富加密管理经验的交易所,相信还是没有问题的。

场外交易实操攻略

未完待续